суббота, 10 августа 2013 г.

Пси-си - стемы сообщества.

Отдельная особь сообщества самостоятельно действовать не может, как не может существовать отдельная клетка многоклеточного организма. Общая пси-си-стема сообщества в состоянии решать довольно сложные задачи, возникающие при борьбе за выживание, что и позволило видам, создающим такие пси-системы, выжить и сохраниться на протяжении почти трёх миллиардов лет.
      Но, в тоже время, такие пси-системы не достигли того уровня развития, при котором возникает сознание, выделение себя из окружающей среды. Это не случилось по следующим причинам:
1. Каждая особь свободно перемещается в пределах занимаемой сообществом территории, соответственно сила взаимодействия между пси-полем, излучаемым особью и совокупным пси-полем сообщества постоянно изменяется.
        2. Часть нервных клеток каждой особи продолжает обеспечивать
нормальное состояние и регулирует процессы, происходящие в организме самой особи. И только резервные нейроны-особи включаются в единую пси-систему сообщества, что в свою очередь, сокращает срок жизни данной особи.
    3. Взаимодействие между пси-системой особи и совокупным пси-по-лем сообщества происходит через пространство, что не позволяет поддерживать оптимальное взаимодействие внутри сообщества в силу постоянно меняющихся условий внешнего и внутреннего пространства, в котором действует единое пси-поле сообщества.
    4. Движение особи—хаотично, что делает невозможным специализацию пси-системы каждой особи в интересах эволюционного развития всего сообщества.
    5. Невозможность накопления и сохранения значительного опыта в полной мере, от поколения к поколению, из-за непродолжительной жизни каждой отдельной особи (и по перечисленным выше причинам).
      6. Отсутствие такой структуры нейронов, которая позволяет преобразовывать одни формы материи в другие и синтезировать пси-поля с нужными свойствами.
       7. Не возможность эволюционного развития нейронов этих особей до уровня, при котором возникают качества, необходимые для зарождения разума.
              Вот, по каким причинам не произошло эволюционное развитие этих
сообществ, и не возникла цивилизация муравьёв, пчёл или термитов на
нашей планете. Природа сообществ термитов, муравьёв или пчёл прекрасно согласуется с гегелевской теорией абсолютной идеи, но на планете Земля нет других, постоянно действующих пси-систем. Нет постоянно действующих?!. Но, может быть есть
временно действующие общие пси-системы — надорганизмы? И если они
возникают, то почему и когда, на каком уровне эволюционного развития находятся виды, у которых это явление может возникнуть?!.
    У большинства видов живых организмов пси-системы (нервные системы) являются «закрытыми», в большей или меньшей степени. Это связано с тем, что при развитии вида через развитие каждой особи этого вида, необходимо исключить полностью (или, по крайней мере, свести к минимуму) возможность пси-полевого воздействия одной особи на другую,
как одного и того же вида, так и разных. В результате такого воздействия, может произойти нарушение баланса и снизиться жизнеспособность, биологическая активность вида, что может привести к его вымиранию, как это и произошло с очень многими видами в ходе эволюции жизни на Земле. Эволюционное развитие видов проявляется в гибком реагировании (приспособлении) на изменения внешней среды существования по средством приспособления к этой среде, которое закрепляется в генах и передаётся новым поколениям в качестве отправной точки для дальнейшего развития вида. Эволюционные изменения приводят к гармоничному изменению внутреннего мира особей каждого вида. При этом изменяется структура, функции клеток организмов, в том числе и нейронов, что и создаёт условия для эволюционного развития (конечно же, в случае позитивных мутаций и изменений). И каждый вид, сохранившийся в ходе эволюции, выработал защитные механизмы, защитные пси-полевые оболочки, создающие максимально благоприятные условия для эволюционного развития каждой особи данного вида.

                                  Николай Левашов. Последнее обращение к Человечеству.


Сайт автора ... http://levashov.info

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий