понедельник, 3 августа 2015 г.

Чтобы сохранить здоровье на хорошем уровне ...

   Обратимся ко второму. Было замечено, что люди с высоким уровнем внутренней энергии довольно легко пребывают на вегетарианской диете, даже в суровом, холодном климате. Оказывается, если человек освоит древние практики «возжигания внутреннего огня»,то он может жить без вреда для здоровья в очень холодном климате круглый год. Есть одно место на Земле, которое по суровости климата под стать Северу нашей страны — это ТИБЕТ. Дело в том, что Тибет во многих частях по климату сравним с Заполярным Кругом, где в июле снег «ещё выпадает», а в сентябре — «уже выпадает». 3имы, порой, очень суровы, временами температура воздуха составляет -40, а то и -50 градусов Поэтому опыт тибетцев будет нам очень полезен для понимания следующего шага в овладении искусством питания. Необходимо знать, что тибетцы, в подавляющем своем большинстве — буддисты, а это значит, что потребление мясных продуктов не поощряется, т.к. буддизм не приемлет насилия и убийства (и это является главной причиной их отказа от мясных продуктов).
    Если ознакомиться с опытом жителей Тибета, то можно легко увидеть те же закономерности в системе питания, что и в нашей стране. Посетив Тибет, мы увидим, что подавляющее число людей, проживающих в этой стране спокойно питаются мясом. Почему? Буддистам нельзя быть причастным к любому виду насилия, даже над животными! Ответ прост. Это большинство — миряне т.е. не практикующие, такие же как и мы, простые люди. Они просто не могут выжить в столь суровых условиях без мясного питания. У них нет выбора. Вот и придумали тибетцы всякие отговорки, чтобы успокоить свою буддистскую совесть, питаясь плотью животных. Мол де мы помогаем животным, поедая их, т.к. устанавливается кармическая связь и душа животного в следующем рождении обязательно переродится человеком, а это уже большое благо для души животного. И таких вот отговорок придумано немало. Тибетцев можно понять: с одной стороны Будда с его высоконравственными законами, а с другой — суровый климат тибетских гор. Но в Тибете проживают и люди, идущие по пути внутреннего развития (практикующие различные системы йоги). Многие из них овладели искусством развития внутреннего огня (туммо), и некоторые из них всегда живут в зоне вечных снегов. Надо заметить, что практику этой системы (рэпа) нельзя греться у огня и надевать много одежд. Экзаменом в этом искусстве служат соревнования: кто больше растопит снега теплом своего тела или высушит больше простыней при 40-градусном морозе.
     Многие же серьезно практикующие — вегетарианцы, и они строго следуют заветам Будды. истории Тибета известны такие великие мастера как Шабкар, написавший книгу о необходимости вегетарианского питания «ПИЩА БОГО", а также Джигме Гьялва Ньюгу, ученик великого мастера Джигме Лингпа, который «жил во впадине у подножья одинокой горы, где не было даже пещеры, чтобы укрыться, а для еды были только лесные растения» и много-много других мастеров. И все они были ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ, т.к. следовали по пути Будды. Они смогли реализовать свои духовные идеалы в самых суровых условиях на нашей Планете, ибо практиковали тайные методы развития внутреннего огня (туммо).
Таким образом, возможно быть и вегетарианцем, и сыроедом в условиях Севера нашей страны, только для этого необходимо развить свой «внутренний огонь».    Книга ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий