понедельник, 6 июля 2015 г.

О банальном эгоизме.

   Глубокий психопатический фанатизм всегда связан с генетической перестановкой, а то и с потерей некоторых генов.
   Если гены становятся не нужны, они просто исчезают. И это нисколько не противоречит законам природы. Хочется обратить внимание на ещё одну форму распространённого безумия, которая никогда не позволит человеку осознать психическую, тем более, свою генетическую ущербность. Речь идёт о банальном эгоизме. О зверином инстинкте, который в течение нескольких поколений не просто навязан человеческой психике, но и стал её неотъемлемой частью.
   Древние не были эгоистами?  — Не были и не могли быть. Их эгоизм всегда ограничивался рамками идентификации. Он соответствовал закону меры. В наше время всё далеко не так. Современное чувство гипертрофированного «эго» — это мощный стержень чисто животного инстинкта, вокруг которого закручена вся жизнь его обладателя.
    Если человек эгоист, разве он осознаёт свою психическую ущербность? Эгоизм — это такое душевное заболевание, когда человек ничего кроме своего ущербного, раздутого до небес «я», не видит и не слышит. Его сознание подчинено служению этому Богу. Он ему молится и постоянно приносит ему жертвы.
    Обычно в жертву эгоизму приносится судьба родных и близких, тех людей, которые умудряются психопата любить. Часто в жертву эгоизму приносится даже здоровье. Словом всё, что имеет какую-то ценность. Потому что у эгоиста два сознания. Он — раздвоенная личность. Первое сознание у эгоиста — человеческое, нормальное, но, как правило, оно полностью подавлено сознанием его «эго».
   Эгоизм имеет своё собственное сознание, которое доминирует над природным, человеческим. И оно, паразитируя на энергии человека, подчиняет своей воле его подлинное сознание. Но если генетический слом, в плане материализации человеческого сознания, происходит посредством института веры и воли, то перестройка генетического аппарата, в плане гипертрофированного «эго», идёт совсем другим путём: для того, чтобы превратить нормальных людей в конченных эгоистов, фанатичная вера в химеру уже не требуется.
    Дело в том, что эгоистичное чувство присуще раннему возрасту. Практически все дети эгоистичны. Они никого вокруг себя не видят. Постоянно всё тянут себе и себе. Такова их природа. Благодаря детскому эгоизму, ребёнок растёт и познаёт мир. Эгоизм нужен маленьким, как воздух. Без него нет роста. Только повзрослев, дети понимают, что кроме них есть ещё люди и с ними надо считаться. Но как раз в свои 4-7 лет они попадают под пресс общественных организаций, где эгоизм негласно поощряется. Я имею в виду детский сад и школу. Попробуй найти в учебных программах детского сада хоть одно слово о работе с эгоистичным поведением маленьких. О нашей школе и говорить не хочется. Только в сталинское время в ней велось воспитание, да и то это было началом. При лысом же мерзавце нравственность и эстетика были заменены оголтелым патриотизмом. этом направлении воспитание и шло. Но оно было, сам понимаешь, однобоким и урезанным. Для чего это делалось и до сих пор делается? Для того чтобы детский здоровый эгоизм не иссяк и не переродился в свою противоположность, а, наоборот, набрал силу и предельно окреп. Даже приняв христианство, русские люди умели подавлять в детях их «эго», и превращали своих чад в подлинных альтруистов.
    До революции 1917 года в России больных патологической гордыней можно было пересчитать по пальцам, да и то, все они были из дворянского сословия, из «Ваше благородие» и интеллигенции. «Рыба с головы гниёт», так что здесь всё понятно. народе людей с гипертрофированным «эго» было очень мало. К тому же от них как от чумы все шарахались. Сталинская школа была тоже неплохой. Но после его смерти всё резко изменилось.
Книга ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий